$56,9838   +0,0131
62,0440   −0,1224
Курс ЦБ РФ с 29 апреля
+4днём: +6
вечером: −2
Погода в Березниках
20.03.17 — Новости

В этом году Пермский край примет Чемпионат мира по летнему биатлону

В связи с чем выделяются деньги на дороги.

Так, в последних числах августа в Чайковском на базе федерального центра зимних видов спорта «Снежинка» пройдут соревнования по биатлону. В минувшие выходные глава региона Максим Решетников провёл выездное заседание организационного комитета по подготовке чемпионата, где сказал, цитируем: «Мы ожидаем не менее 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей. Наша задача – достойно принять такую внушительную делегацию и сделать её пребывание в Чайковском максимально комфортным и безопасным. Мероприятие такого масштаба должно позитивно сработать на имидж и Чайковского, и всего края, оживить экономику, привлечь сюда туристов, послужить основой проведения и других крупных спортивных событий», - конец цитаты.

Согласно требованиям Международной федерации биатлона, путь от аэропорта до места проведения соревнований не должно занимать более 3 часов. В связи с этим, для приведения в нормативное состояние региональных трасс и местных дорог Чайковского района протяженностью порядка 400 км из дорожного фонда Пермского края выделено более 1 миллиарда рублей. Также из краевого бюджета выделено свыше 30 миллионов рублей на ремонт центральных улиц Чайковского.

Стоит отметить, что биатлонный комплекс в Чайковском состоит из лыжно-биатлонной трассы с протяжённостью основного круга в 4 километра с искусственным снегом и освещением, лыже-роллерной трассы, стрельбища на 30 спортсменов, стрелкового тира. Кроме этого в комплексе очень удобные, для данного вида соревнований, трибуны, которые вмещают 2 000 зрителей. Данный биатлонный комплекс — единственный в стране, где установлены немецкие мишени Hora, позволяющие делать максимально подробный анализ стрельбы.На биатлонном комплексе могут проводиться соревнования паралимпийцев, как среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата, так и среди незрячих биатлонистов, стреляющих по звуку из лазерного оружия. Качество роллерной трассы, по словам спортсменов, одно из лучших в России. В ноябре 2013 года комплекс был лицензирован на 6 лет по категории «В».

Читайте также

Регистрация   Забыли пароль?

через Вконтакте

через Facebook