$59,5415   +0,6572
67,6868   +1,7305
Курс ЦБ РФ с 29 июня
+18днём: +18
вечером: +14
Погода в Березниках

Обнаружен новый провал

В Березниках образовались подряд две воронки.

Спустя две недели, после образования воронки, обнаруженной в этом году, рядом появилась вторая. На очередном заседании КЧС в Березниках были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ, а также с провалом грунта в районе панелей переходного периода.

Напомним, 22 марта на улице Котовского (район бывшей церкви) образовалась воронка. Сейчас её размеры составляют 2,6 на 3,8 метра. Спустя 19 дней, 9 апреля, рядом образовалась вторая воронка, размеры которой на данный период времени составляют 7,5 на 9 метров, глубина 8 метров.

Стоит отметить, что образование провала в данном районе прогнозировалось учёными Горного института Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) на протяжении последних двух лет. С конца прошлого года на этом участке фиксировался ряд сейсмологических событий, связанных с процессами разрушения в горных породах, что, по оценке учёных и являлось явным признаком формирования провальной воронки на земной поверхности. Два года назад из опасной зоны жители домов были переселены, а территория ограждена и находится под усиленной охраной.

Читайте также