$57,5118   −0,0588
67,8927   −0,0406
Курс ЦБ РФ с 21 октября
-1вечером: −2
ночью: −3
Погода в Березниках
7.08.17 — Новости / ЖКХ

ФАС снизила тарифы на газ в Пермском крае

Федеральная антимонопольная служба России вслед за проверкой тарифов на тепло и электроэнергию в Прикамье проверила обоснованность тарифов ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь».

В марте 2017 года ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» направило в ФАС России заявку на увеличение на 30,22% с 01 июля 2017г. среднегодовой платы за снабженческо-сбытовые услуги. При этом рост платы по заявке компании с 1 января 2017 г. должен был составить порядка 50%.

Детальный анализ материалов, представленных пермскими газовиками в обоснование тарифа, показал, что сумма порядка 120 млн. рублей из 490 млн рублей заявленной выручки является необоснованной. В результате 1 августа 2017 г. Правление ФАС России приняло решение не увеличивать, а наоборот снизить газовый тариф в среднем по категориям потребителей на 5,04%.

В частности, у ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» были признаны необоснованными и исключены или снижены затраты на добровольное медицинское страхование, рекламные услуги, командировочные и представительские расходы, услуги сторонних организаций, арендные платежи и тд.

Также ФАС России проведен предварительный расчет корректировки тарифов АО «Газпром газораспределение Пермь». Учитывая тот факт, что регион отстает по уровню газификации от среднего уровня в Приволжском Федеральном округе, ФАС России совместно Правительством Пермского края прорабатывает вопрос направления скорректированных сумм тарифной выручки на газификацию. Соответствующие договоренности должны быть закреплены в соглашении между ФАС России, Правительством Пермского края и ПАО «Газпром».

Читайте также