$59,2746   −0,3579
69,6654   −0,6950
Курс ЦБ РФ с 21 ноября
0днём: +2
вечером: −3
Погода в Березниках

Связисты объединили столицу доброты и город единорогов

Туристы могут за секунды выложить фото и видео в социальные сети из столицы доброты, родины чуди белоглазой и города единорогов. За лето связисты обеспечили быстрым 4G-интернетом самые необычные туристические города Пермского края.

Новые скорости до 50 Мбит/с пришли в населенные пункты Пермского края, которые славятся своим колоритом.

Так, город Добрянка официально зарегистрирован под брендом «столица доброты» и здесь проходит фестиваль сладостей. Единственный парк советской скульптуры находится в Лысьвы, на городском гербе которого изображен сказочный единорог. В Суксуне, родине самовара и старинных демидовских заводов, из-под земли можно услышать тонкие высокие голоса – это переговариваются члены племени «Чудь белоглазая», которые ранее были хозяевами этих мест, а когда пришли большие люди, прикамские «хоббиты» вырыли подземные пещеры и перебрались в них.

«Много других интересных историй и легенд находят абоненты «МегаФон» в сети интернет, путешествуя по родному краю. А чтобы путешествие и поиск проходили с комфортом, наши инженеры активно используют летние месяцы для развития сети. Сегодня уже в 28 населенных пунктах региона жители и гости загружают страницы в 10 раз быстрее  на скорости четвертого поколения», – прокомментировал директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

По данным сайта turstat.com количество внутренних туристов в 2016 году в России выросло до 55 миллионов. Эксперты ресурса уверены, что залогом популяризации внутреннего туризма в регионе является развитие телеком-инфраструктуры. Сеть «МегаФона» полностью готова к буму ярких селфи из уникальных мест Пермского края.

Читайте также