$57,4706   −0,0412
67,5567   −0,3360
Курс ЦБ РФ с 24 октября
-4днём: −1
вечером: −2
Погода в Березниках
12.10.17 — Новости

Начинают действовать новые нормы провоза багажа и ручной клади в самолётах

Минтранс уверен, что после нововведений перелёты для пассажиров без багажа станут дешевле минимум на 10%.

Министерство транспорта Российской Федерации изменило правила воздушных перевозок пассажиров и багажа. Теперь брать с собой на борт будет разрешено не более 5 килограммов ручной клади. Новые правила перевозки в самолетах были предложены Минтрансом после введения так называемых «безбагажных» тарифов, по которым пассажиры смогут провозить багаж без взимания дополнительной палаты по невозвратным тарифам. Всего введено три тарифа: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа, возвратный с багажом. При этом на любом тарифе пассажир может бесплатно взять с собой в самолёт ручную кладь весом не более 5 килограммов. Известно, что по собственному желанию авиакомпании могут увеличить вес в два раза.

Стоит отметить, что женские сумки, мужские портфели, верхняя одежда, детское питание, коляски и букеты цветов в ручную кладь не входят, их можно будет взять с собой в самолёт без доплаты, и их вес и размер не нормирован. Также бесплатно в ручную кладь войдут рюкзаки, лекарства и покупки, сделанные в магазине Duty free. Однако размеры рюкзаков, которые можно пронести в самолёт, регламентированы – каждым перевозчиком индивидуально.

Сверх нормы с собой в салон самолёта можно будет брать костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски. Данные предметы должны безопасно разместиться на полке или под сиденьем. Если габариты не позволяют этого сделать, такие вещи можно сдать в багаж без дополнительной платы. Важное: ноутбуки, фотоаппараты, зонты и книги можно будет пронести на борт только в составе ручной клади, что увеличит ее вес на несколько килограммов. Кроме этого, новые правила предусматривают объединение веса багажа пассажиров, которые летят вместе и имеет значение не только вес, но и габариты.

Читайте также