$62,2934   +0,0872
72,4659   −0,2158
Курс ЦБ РФ с 14 июля
+19ночью: +16
утром: +22
Погода в Березниках
11.01.18 — Новости

В красивых условиях Ипотеки для семей с детьми есть ограничения

На ипотеку со ставкой в 6% установлен лимит.

Стало известно, что жители различных регионов страны могут взять кредит на жильё, которое стоит не дороже трёх миллионов рублей. Исключение составляют условия для жителей центральных районов России. Так, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей ограничат потолком не в три миллиона, а в восемь миллионов рублей.

Программа данной ипотеки должна повлиять на демографическую ситуацию в стране. На нее планируют выделить 600 млрд рублей. Данную инициативу проработало правительство по поручению президента России Владимира Путина. Ипотеку по низкой ставке смогут получить семьи, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок. Пониженная ставка для таких семей  будет установлена на три и пять лет соответственно.

Эксперты предполагают, что в столицах программа может не развернуться из-за более высоких цен на жильё, так как трёхкомнатная квартира в столице в среднем стоит около 13 миллионов рублей. «При минимально необходимом первом взносе (20%) сумма займа составит более 10 миллионов рублей, что превышает максимальный размер субсидированного кредита. В регионах программа должна заинтересовать население, так как сумма необходимого взноса на порядок ниже и вписывается в условия программы.

Читайте также