$66,4725   −0,5373
77,7529   −0,6084
Курс ЦБ РФ с 21 сентября
+10вечером: +7
ночью: +9
Погода в Березниках

Хочешь вершить судьбы других людей?!

Добро пожаловать в присяжные заседатели.

Администрация города Березники извещает о том,что в настоящее время идёт составление списка и запасного списка кандидатов в присяжные заседатели, необходимых для работы Березниковского городского суда.

Списки составляются в соответствии с Федеральным законом о присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции нашей страны. Граждане России имеют право участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей. Ограничение данного права устанавливается только федеральным законом.

Кандидаты в присяжные определяются путём случайной выборки с использованием государственной автоматизированной системы на основе содержащихся в ее информационном ресурсе персональных данных об избирателях, участниках референдума. При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями в соответствии с законом. Присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

5) подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений;

6) не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство;

7) имеющие физические или психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела.

Список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования будут опубликованы в средствах массовой информации с содержанием фамилии, имени и отчества кандидатов в присяжные заседатели.

Читайте также