$61,3222   +0,4639
75,6532   +0,2498
Курс ЦБ РФ с 21 апреля
-1днём: −2
вечером: +2
Погода в Березниках
22.03.18 — Новости

Благодаря прокуратуре предприниматель прибрался на пилораме

Участок, на котором располагалась пилорама, был захламлён опилом, горбылем и древесной пылью.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края провела проверку в связи с загрязнением отходами лесопиления земельного участка на территории города Березники Пермского края. Проверка установила, что на участке, расположенном по адресу: улица Новосодовая, дом 13, в районе промплощадки № 1 Акционерного общества «Сода», города Березники, индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по распиловке древесины. На пилораме отсутствовала специально оборудованная площадка для временного хранения отходов лесопиления. Земельный участок, на котором располагалась предприятие, площадью более 800 квадратных метров, был захламлён опилом, горбылем, древесной пылью.

В целях устранения нарушений федерального законодательства природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на арендатора земельного участка очистить его от отходов производства.
Березниковский городской суд Пермского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме.
В настоящее время нарушения устранены, предприниматель полностью очистил земельный участок от промышленных отходов и прекратил деятельность по распиловке древесины на данном объекте.

Читайте также