$63,4888   +0,2142
73,9327   +0,4519
Курс ЦБ РФ с 21 июля
+14утром: +19
днём: +22
Погода в Березниках
28.06.18 — Новости

С 12:00 до 16:00 загорать опасно

Учёные доказали, что при длительном пребывании на солнце - снижается иммунитет, теряется эластичность кожи, появляются морщины, расширяются сосуды, появляется пигментация (пятна, веснушки), образуются опухоли.

Одна из основных причин рака кожи – это воздействие на неё ультрафиолетового излучения. Риск повышается каждый раз после того, как человек долго находится на солнце, получает солнечные ожоги. УФ – лучи повреждают ДНК клеток и возникают мутации, которые активируют онкогены. По словам Владимира Санникова, заведующего отделением онкологии ГБУЗ ПК «Краевая больница им.Вагнера Е. А." (Березники), цитируем: «Загар – это, конечно, красиво, но длительное пребывание на солнце может быть опасным. Солнечные ванны могут провоцировать возникновение рака кожи, ещё хуже, если это будет меланома кожи. Лечить её очень сложно. Она может давать метастазы во все органы и человек быстро погибает. Поэтому, нужно помнить, что всё хорошо – в меру. Мой совет – старайтесь не перегреваться и уж тем более не сгорать на солнце», - конец цитаты.

Без риска для здоровья, лучше всего загорать в утренние часы и после 16:00. С 12:00 до 16:00 находиться под солнцем опасно! Кроме этого требуется всегда использовать специальный крем в высокой степенью защиты, пить много чистой воды, а также необходимо надевать свободную одежду из натуральных тканей, и никогда не забывать про очки и головной убор.

Читайте также