$66,0628   +0,0429
74,8954   −0,0702
Курс ЦБ РФ с 9 февраля
8.10.18 — Новости

Стало известно, когда назначат наказание террористу, напавшему на пермскую школу

Второй террорист, вместо срока заключения, получает лечение, так как является психически больным.

Первое судебное заседание по уголовному делу о нападении на школу № 127 в Перми состоится в Мотовилихинском суде Перми 12 октября. На нём будет решаться вопрос о мере пресечения для одного из обвиняемых. Он находится под стражей в пермском СИЗО № 1.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы второй обвиняемый (несовершеннолетний учащийся) был признан нуждающимся в лечении, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним. Нападение на пермскую школу № 127 произошло в середине января этого года. По версии следствия, обвиняемые с целью заранее спланированного убийства пришли в школу, взяв с собой несколько ножей. Зайдя в кабинет, где проходил урок, они нанесли ножевые удары девяти учащимся и учителю начальных классов. Умысел на убийство не был доведен до конца, поскольку учителю удалось вывести учеников из класса. Оставшись в аудитории, обвиняемые нанесли друг другу проникающие удары ножом в область шеи, после чего были задержаны. Им была оказана медицинская помощь, после чего последовал арест.

Читайте также