$66,3318   −0,2181
75,3861   −0,1680
Курс ЦБ РФ с 24 января
-25днём: −22
вечером: −20
Погода в Березниках
10.01.19 — Новости

Щетки и ершики для посуды

Забота о чистоте посуды — неотъемлемая часть ведения хозяйства. Даже при наличии посудомоечной машины некоторые предметы приходится мыть руками, особенно при сильных загрязнениях. Рассмотрим, какими губками, щетками и ершиками пользоваться для максимально быстрого и эффективного мытья.

Выбираем приспособления

Как правило, стандартная поролоновая губка имеется в каждом доме, но достаточно ли ее для очистки тарелок, чашек и столовых приборов? А как быть с толстым слоем жира, который налип на сковородку? Приступая к выбору приспособления, следует задать себе несколько вопросов.

  • Как много посуды приходится мыть ежедневно? Это зависит от того, имеется ли посудомоечная машинка, сколько человек проживает в квартире и как часто приходится готовить.
  • Какая кухонная утварь используется чаще всего? Это могут быть обычные тарелки, сковородки или же антипригарные поверхности, с которыми нужно обращаться очень аккуратно.
  • Как обычно готовится пища и каковы любимые блюда? После варки овощей помыть кастрюлю гораздо проще, чем очистить пригоревшую кашу.

Основные виды

Производители предлагают огромное количество принадлежностей, которые делают быт комфортнее. Для того, чтобы справиться с грязными сковородами, тарелками, чашками и столовыми приборами используются губки из разных материалов, щетки, ершики.

Разновидности:

  • щетки с ручкой — удобны для очистки практически любых материалов, благодаря ручке можно с легкостью добраться до труднодоступных мест;
  • металлические — идеальны для чистки нагара, пригоревшего жира. Такие девайсы нельзя использовать с антипригарными поверхностями и материалами, требующими особого отношения;
  • губки — подойдут для любых поверхностей: стекла, керамики, металла, дерева и пластмассы;
  • силиконовые щетки — универсальные приспособления для мытья кухонной утвари, овощей и фруктов. Мягкие щетинки не царапают даже самые деликатные покрытия, хорошо очищают любую грязь;
  • ершики для посуды — незаменимы для мытья бокалов, ваз, детских бутылочек. Существует большое число моделей для узких и широких горлышек, с металлической или пластмассовой ручкой.

Ершики для посуды: преимущества

Пожалуй, на каждой кухне должно быть такие приспособления, ведь они обладают многими преимуществами:

  • позволяют эффективно удалить остатки пищи и другие загрязнения с внутренней стороны бутылочек, баночек, кувшинов и других узких емкостей;
  • не царапают и не оставляют разводов;
  • изготовлены из долговечных гигиеничных материалов;
  • существует большое количество моделей — с металлическими и пластмассовыми держателем, с щетиной или поролоном, со съемной ручкой и цельные.

Приобрести все эти изделия можно в обычном магазине хозтоваров или супермаркете. Сделать оптовый заказ можно на сайте производителя «Мультидом».

Ухаживать за кухонными гаджетами очень просто — достаточно тщательно промывать их после использования и периодически менять на новые.

Новости по теме
Другие новости
25 января пройдёт прямой интернет-эфир с руководителем перевозчиков города Березники
25 января пройдёт прямой интернет-эфир с руководителем перевозчиков города Березники
Перевозчик  развеет все сомнения. 25 января в 20:00 по нескольким интернет каналам начнётся прямой эфир с руководителем «Ассоциации перевозчиков г.

Жительница Березников пропала по пути в Ижевск
Жительница Березников пропала по пути в Ижевск
Пропавшая уехала на машине сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. 26-летняя девушка пропала 21 января.

Гиперхлорирование воды продолжается
Гиперхлорирование воды продолжается
По сообщению ООО «Березниковская водоснабжающая компания», режим гиперхлорирования воды в Березниках продлён.

Всероссийский конкурс «Учитель года-2019» в Березниках
Всероссийский конкурс «Учитель года-2019» в Березниках
Сегодня во Дворце детского (юношеского) творчества состоялась торжественная церемония открытия муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2019».

Вирус гриппа H1N1 в Пермском  крае
Вирус гриппа H1N1 в Пермском крае
H1N1 опасен осложнениями и летальным исходом. Опасный вирус гриппа H1N1 Мичиган или «свиной» добрался до Прикамья.